中学校のご案内Middle school

生徒会日記Diary Koshi MORE

Finally

本日で平成30年度は終了となります。また、私たち高志中学校2期生も本日をもって、中学校を卒業することとなりました。この3年間で得られたものは、私たちの大きな財産となっています。

この日記は2つの目的を持って開設しました。1つは高志中生の日常をより広く知ってもらうこと。もう1つは私たちの創った伝統を、感じた日々の感動を、記していくことです。私たちの充実した日々が、時の流れの中でも残っていく場としてDaily Koshiがあることを望んでいます。

次年度以降、本格的にこの日記が機能して、日々の一瞬一瞬を伝える場となることを祈っています。最後に、この3年間お世話になった皆様、本当にありがとうございました。

#卒業

#平成31年3月22日

#後期生徒会会長3年小澤

Finished Final Test & Prepare For School Trip

今年度最後の考査である学年末考査も終わり、いよいよ待ちに待った研修の日が近づいてきました。2年生は東京へ、3年生はシンガポールへ3月中旬に研修に行きます。現在は準備を各学年着々と進めています。班のメンバーや同じ係の生徒同士で相談しながら研修がよりよいものになるように一致団結して取り組んでいます。学校生活を通じて培ってきた学年の絆を発揮できる研修旅行にしていきたいです。
#学年末考査修了!
#3年シンガポール研修
#2年東京研修
#2019年2月28日
#生徒会副会長中川

Wellcome to new comer students!!

2月16日(土)に、2019年度合格者登校日があります。生徒会執行部と合格者登校日実行委員一同で、新入生の皆様をお迎えします。高志中学校の生活を紹介する企画も準備しているのでお楽しみに!皆さんに会えることが楽しみです!

#Wellcome新入生

#2019年2月15日

#中学2年会計長幸河

Hyakunin-isshu Cards Competition!!

2月8日の5,6時間目に第2体育館にて中学校百人一首大会が行われます。日本の伝統文化である百人一首への理解を深め、交友関係を広く深いものにすることが目的です。各クラス学年3人のグループになって戦います。初心者の人、経験者の人、他学年の人ともみんなが協力して楽しめる会にしていきましょう

#目指せかるたキング&プリンス

2019年2月8日

#中学3年書記長田中

Koshi diary start!

今日からこのHP上に日記のページを開設します。中学校生徒会執行部を中心に、高志中での日常について掲載していこうと思います。内容は本校特有の教科である高志学などについてだけでなく、日々の学校生活の中で学んだこと、感じたことなどを生徒自らが記していきます。入学を希望している小学生の皆さんにとっても参考になり、また高志中学校の個性豊かな生徒・笑顔あふれる学校生活の様子を伝えていきますので、是非ご覧ください。
#高志日記スタート
#2019年1月29日