再チャレンジ生(浪人生)の皆さんへ

「みどり葉」 - 2023年度入試を受験するみなさんへ -

高志高校進路支援部では、卒業生のみなさんの受験をサポートするために通信紙『みどり葉だより』を年4回(6月、9月、12月、1月の予定)発行し、送付しています。受験に必要な調査書の請求の仕方などの重要な情報を載せていますので、届いたら熟読をお願いします。

『みどり葉だより』各号を確実にみなさんのもとに届けるため、4月中に『みどり葉だより』の第0号として『2023年入試に向けて』を実家あて送付します。受け取ったら内容をよく読んで、同封されている「現住所等調査票」を返送するようにしてください。発行した『みどり葉だより』はこちらのページにも掲載していきます。

『みどり葉だより』バックナンバー

• 第0号(4月発行) 『2023年入試に向けて』
  • 第1号(6月発行)
  • 第2号(9月発行)
  • 第3号(12月発行)
  • 第4号(1月発行)

各種様式は下のボタンからもダウンロードできます。

卒業生調査のお願い

高志高校は、平成15年4月に、福井県で初めて文部科学省のスーパーサイエンスハイスクール(SSH)に指定され、現在に至るまで長期に亘って、日本や世界の科学技術振興やサイエンス研究に貢献する人材を育成すべく取り組んで参りました。

全国のSSH指定校で育った高校生が、社会の第一線で活躍するような世代となってきたことを踏まえて、文部科学省の要請に従って、大学や研究機関(一般企業の研究部門等含む)に勤務されている方の実態把握をしたいと存じます。

つきましては、本校を卒業して5年目を迎える同窓生の皆さまに、調査依頼のはがきを送付いたしますので、御協力をお願いいたします。

なお、SSH事業に関して、高志高校生・高志中学生の課題研究や各種研修等に指導・助言等の御協力いただける場合は、学校ボランティアにお申し込みください。

※個人情報の取扱いに注意し、目的外の使用をしないことをお約束いたします。